Apres Uyuni, nous avons rejoint Potosi (4 000m), dominee par le Cerro Rico dont les mines d’argent ont permis a Potosi un rayonnement dans le monde entier durant plusieurs siecles. C est aussi une ville musee, ou eglises et couvents, magnifiquement restaures, se succedent au fil des rues pentues et essouflantes ! Nous esperions retrouver un peu d’oxygene et de chaleur a Sucre (2 750m)… nous y avons retrouve Peggy et Alexandre, tombes sous le charme de la “ville blanche”. Nous y avons egalement succombe rapidement entre dejeuners au mirador du couvent de la Recoletta, messe rock and roll a l’eglise San Francisco et les nombreux attraits de la region. A commencer par le marche de Tarabuco (village a 50 km de Sucre) ou nous n´avons pas resiste aux tissus colores tisses a la main et aux costumes traditionnels des habitants de cette region. Puis notre excursion de 2 jours dans les villages Jalq´a, autre peuple de tisserands dont les tissus se vendent des fortunes. Il faut dire qu´une piece de 2 metres carres necessite 4 mois de travail. Le 13 mai tombait pendant ces 2 jours. 33 ans a la bougie autour d´un plat de spaghettis dans le cadre surrealiste du cratere de Maragua restera un souvenir memorable. Heureusement, nous avons rejoint La Paz (3 800m) ou nous avons dine dans un excellent restaurant et ecoute un peu de Jazz !
Et pendant ce temps la... Evo Morales est empetre dans les desirs d autonomie de certaines regions de Bolivie, un seisme fait plus de 50 000 morts en Chine, le printemps arrive en France et Annie fete son depart en retraite avant de nous rejoindre au Perou |